(marinade 2 heures minimum)
Pour 4 personnes:
800 g de filet ou échine de porc coupés en cubes
450 g de lard fumé coupé en gros lardons
2 oranges
1 poivron rouge
Le jus d’1 citron
10 cl de Whisky
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
3 cuillères à soupe de sauce Ketchup
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: frites ou chips et salade verte)
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Dans un saladier, fouetter Whisky + jus de citron + huile d’olive + sauce Worcester + Ketchup + sel + poivre. Y mettre le porc. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner minimum 2 h.
Epépiner le poivron. Le couper en larges lamelles.
Sans les peler, découper les oranges en lamelles épaisses. Les recouper en 4.
Allumer grill ( four position grill) ou barbecue.
Façonner vos brochettes en intercalant poivron + porc + lard fumé + orange + … répartis sur 4 brochettes.
Faire cuire les brochettes environ 7 à 8 mn de chaque côté en les arrosant de la marinade puis de leur jus de cuisson.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

