Recette n°2950: Brochettes de porc aux oranges marinées au Whisky

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(marinade 2 heures minimum)

Pour 4 personnes:

800 g de filet ou échine de porc coupés en cubes

450 g de lard fumé coupé en gros lardons

2 oranges

1 poivron rouge

Le jus d’1 citron

10 cl de Whisky

1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

3 cuillères à soupe de sauce Ketchup

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: frites ou chips et salade verte)

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Dans un saladier, fouetter Whisky + jus de citron + huile d’olive + sauce Worcester + Ketchup + sel + poivre.                                                                                                                                 Y mettre le porc. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner minimum 2 h.

Epépiner le poivron. Le couper en larges lamelles.

Sans les peler, découper les oranges en lamelles épaisses. Les recouper en 4.

Allumer grill ( four position grill) ou barbecue.

Façonner vos brochettes en intercalant poivron + porc + lard fumé + orange + …  répartis sur 4 brochettes.

Faire cuire les brochettes environ 7 à 8 mn de chaque côté en les arrosant de la marinade puis de leur jus de cuisson.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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