Recette n°2981: (Italie) Macaroni aux pois chiches

iffbimffse

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g de macaroni

1/2 boîte de pois chiches cuits au naturel

25 cl ( 1/4 de litre) de coulis de tomates

2 gousses d’ail

Qq tiges de persil

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre


 

Ouvrir la boîte de pois chiches. L’égoutter. Rincer sous l’eau froide. Eliminer un maximum de peaux qui doivent partir sous les doigts. Laisser égoutter.

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire fondre l’ail.

Ajouter coulis de tomates + pois chiches + persil + sel + poivre. Sur feu moyen, laisser réduire la sauce en touillant régulièrement.

Pendant ce temps:- Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger les pâtes et les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egoutter.

Verser les macaroni dans la poêle. Bien mélanger avec la sauce.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.