600 g de porc haché
300 g de pois gourmands
1 orange
4 tiges de menthe fraîche
1 oignon
100 g de mie de pain
50 g de raisins secs trempés au moins 15 mn dans de l’eau tiède
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 jaunes d’oeufs
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
(accompagnement: frites)
Equeuter les pois gourmands. Les plonger 5 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.
Peler et hacher l’oignon.
Egoutter les raisins et les hacher.
Ciseler les feuilles de menthe.
Prélever 8 zestes de l’orange avec un couteau économe. Les recouper en 2.
Allumer grill ou barbecue ( ou bien cuire à la poêle).
Dans un saladier, bien mélanger viande de porc + oignon + raisins + menthe + jaunes d’oeufs + mie de pain émiettée + cannelle + sel. Former des boulettes avec cette préparation.
Façonner les brochettes en enfilant successivement 1 zeste d’orange + 1 pois gourmand replié en 2 + 1 boulette de porc….. jusqu’à épuisement des ingrédients.
Napper les brochettes d’huile d’olive.
Faire cuire et dorer environ 10 mn en retournant les brochettes 2 à 3 fois.
Bon appétit !.


