Recette n°2998: Brochettes de boulettes de porc aux pois gourmands

imagg4imtn

 

 

 

 

imggPour 4 personnes:

600 g de porc haché

300 g de pois gourmands

1 orange

4 tiges de menthe fraîche

1 oignon

100 g de mie de pain

50 g de raisins secs trempés au moins 15 mn dans de l’eau tiède

1 cuillère à café de cannelle en poudre

2 jaunes d’oeufs

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

(accompagnement: frites)


 

Equeuter les pois gourmands. Les plonger 5 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.

Peler et hacher l’oignon.

Egoutter les raisins et les hacher.

Ciseler les feuilles de menthe.

Prélever 8 zestes de l’orange avec un couteau économe. Les recouper en 2.

Allumer grill ou barbecue ( ou bien cuire à la poêle).

Dans un saladier, bien mélanger viande de porc + oignon + raisins + menthe + jaunes d’oeufs + mie de pain émiettée + cannelle + sel.                                                                         Former des boulettes avec cette préparation.

Façonner les brochettes en enfilant successivement 1 zeste d’orange + 1 pois gourmand replié en 2 + 1 boulette de porc….. jusqu’à épuisement des ingrédients.

Napper les brochettes d’huile d’olive.

Faire cuire et dorer environ 10 mn en retournant les brochettes 2 à 3 fois.

Bon appétit !.

 

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.