Pour 4 personnes:
1 bar ( loup) de 1 kg
1 gousse d’ail
4 échalotes
2 carottes
700 g de pommes de terre
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
2 cuillères à café de persil haché
1 cuillère à café de thym effeuillé
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Videz le poisson ( ou le faire faire par votre poissonnier). Le rincer à l’eau froide. Saler l’intérieur.
Peler carottes + pommes de terre. Les couper en fines rondelles.
Allumer le four th 6 (180°).
Peler et hacher l’ail.
Peler les échalotes. Les couper en 4.
Prendre un plat pour le four ( qui ira directement sur la table) de la taille du poisson. Etaler pommes de terre + carottes . Saler, poivrer.
Parsemer d’ail + persil + thym.
Arroser avec la moitié de l’huile.
Disposer le poisson dessus.
Recouvrir de tomates concassées + persil + ail + sel + poivre.
Napper du reste d’huile.
Enfourner pour 45 mn.
Servir dans le plat, dès la sortie du four.
Bon appétit !.

