Recette n°3010: (Provence) Le bar de Mougins

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Pour 4 personnes:

1 bar ( loup) de 1 kg

1 gousse d’ail

4 échalotes

2 carottes

700 g de pommes de terre

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

2 cuillères à café de persil haché

1 cuillère à café de thym effeuillé

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre


 

Videz le poisson ( ou le faire faire par votre poissonnier). Le rincer à l’eau froide. Saler l’intérieur.

Peler carottes + pommes de terre. Les couper en fines rondelles.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler et hacher l’ail.

Peler les échalotes. Les couper en 4.

Prendre un plat pour le four ( qui ira directement sur la table) de la taille du poisson.       Etaler pommes de terre + carottes . Saler, poivrer.

Parsemer d’ail + persil + thym.

Arroser avec la moitié de l’huile.

Disposer le poisson dessus.

Recouvrir de tomates concassées + persil + ail + sel + poivre.

Napper du reste d’huile.

Enfourner pour 45 mn.

Servir dans le plat, dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

 

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