Pour 4 personnes:
1 kg d’agneau ( ou mouton) coupé en morceaux: épaule, collier …
2 oignons
4 gousses d’ail
2 poivrons verts
12 petites pommes de terre nouvelles
1/2 bouquet de persil
3 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de piment doux en poudre
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à soupe bombée de farine
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
Peler et hacher oignons + ail.
Epépiner les poivrons. Hacher finement la pulpe.
Hacher le persil.
Peler les pommes de terre.
Dans un bol, bien mélanger ail + persil + laurier émietté + piment + vinaigre + sel + poivre + 2 cuillères à soupe d’eau.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir 5 mn oignons + poivrons.
Ajouter la viande. Saler, poivrer. Faire revenir 5 mn à feu vif.
Verser sur la viande le contenu du bol. Ajouter de l’eau à ras de la viande. Porter à ébullition. Couvrir la cocotte. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 30 mn.
Mettre les pommes de terre. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 30 mn.
Délayer la farine dans 1 cuillère à soupe d’eau puis verser le tout dans la cocotte. Mélanger jusqu’à la reprise de l’ébullition et laisser cuire 3 mn, le temps que la sauce épaississe.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

