Recette n°3029: (Espagne) Ragoût d’agneau à l’espagnole

inderxim55

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg d’agneau ( ou mouton) coupé en morceaux: épaule, collier …

2 oignons

4 gousses d’ail

2 poivrons verts

12 petites pommes de terre nouvelles

1/2 bouquet de persil

3 feuilles de laurier

1 cuillère à soupe de piment doux en poudre

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge

1 cuillère à soupe bombée de farine

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre


 

Peler et hacher oignons + ail.

Epépiner les poivrons. Hacher finement la pulpe.

Hacher le persil.

Peler les pommes de terre.

Dans un bol, bien mélanger ail + persil + laurier émietté + piment + vinaigre + sel + poivre + 2 cuillères à soupe d’eau.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir 5 mn oignons + poivrons.

Ajouter la viande. Saler, poivrer. Faire revenir 5 mn à feu vif.

Verser sur la viande le contenu du bol. Ajouter de l’eau à ras de la viande. Porter à ébullition. Couvrir la cocotte. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 30 mn.

Mettre les pommes de terre. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 30 mn.

Délayer la farine dans 1 cuillère à soupe d’eau puis verser le tout dans la cocotte. Mélanger jusqu’à la reprise de l’ébullition et laisser cuire 3 mn, le temps que la sauce épaississe.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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