Recette n°3098: (Japon) Roulades de dinde aux asperges

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iddPour 4 personnes:

8 fines escalopes de dinde

12 à 16 asperges vertes déjà cuites

2 cuillères à soupe de Mirin ( Saké doux)

12,5 cl de Sherry sec ( qu’on peut remplacer par du Saké ou du vin blanc sec)

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 pincée de sucre en poudre

3 cuillères à soupe d’huile

( accompagnement: riz – Wasabi appelé aussi « Moutarde japonaise »)

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Dans un bol, fouetter Sherry + sauce soja + Mirin + sucre.

Etaler les escalopes très minces sur un plat. Arroser de la préparation précédente.            Laisser mariner 15 mn.

Bien égoutter les asperges.

Retirer la viande de la marinade ( que l’on garde !).

Enrouler 2 à 3 asperges dans chaque escalope et les rouler en cigares. Ficeler les roulades ou les fermer avec des pics en bois. Recouper les asperges à la taille des roulades.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer ces paupiettes.

Arroser la viande de sa marinade. Couvrir la poêle. Laisser mijoter 5 mn.

Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 3 mn ( le temps que la sauce épaississe).

Servir les roulades bien chaudes en les recoupant droites ou en biais.

Bon appétit !.

 

 

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