8 fines escalopes de dinde
12 à 16 asperges vertes déjà cuites
2 cuillères à soupe de Mirin ( Saké doux)
12,5 cl de Sherry sec ( qu’on peut remplacer par du Saké ou du vin blanc sec)
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 pincée de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d’huile
( accompagnement: riz – Wasabi appelé aussi « Moutarde japonaise »)
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Dans un bol, fouetter Sherry + sauce soja + Mirin + sucre.
Etaler les escalopes très minces sur un plat. Arroser de la préparation précédente. Laisser mariner 15 mn.
Bien égoutter les asperges.
Retirer la viande de la marinade ( que l’on garde !).
Enrouler 2 à 3 asperges dans chaque escalope et les rouler en cigares. Ficeler les roulades ou les fermer avec des pics en bois. Recouper les asperges à la taille des roulades.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer ces paupiettes.
Arroser la viande de sa marinade. Couvrir la poêle. Laisser mijoter 5 mn.
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 3 mn ( le temps que la sauce épaississe).
Servir les roulades bien chaudes en les recoupant droites ou en biais.
Bon appétit !.


