400 g d’échine de porc hachée ( ou de la chair à saucisse)
150 g de riz gluant ( ou du riz à sushis)
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de 5 épices ( cannelle + anis + girofle + fenouil + poivre)
Farine
sel, poivre
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Rincer le riz. Le mettre à tremper 1 heure dans de l’eau froide.
Peler et hacher oignon + ail.
Dans un saladier, bien mélanger porc haché + oignon + ail + 5 épices + sel + poivre.
Egoutter le riz.
Etaler de la farine sur une assiette.
Prélever de la pâte au porc et former des boulettes de la grosseur d’une grosse noix.
Rouler chaque boulette dans la farine puis dans le riz en appuyant pour le faire adhérer.
Faire cuire les boulettes en les déposant bien espacées dans un cuit vapeur ou dans un haut de couscoussier déposé au-dessus d’une casserole d’eau bouillante remplie aux 3/4. Laisser cuire environ 40 mn.
Déguster chaud.
Bon appétit !.



