Pour 2 à 3 personnes:
500 g d’agneau ( ou mouton) coupé en morceaux
700 g de potiron
1 poireau
2 pincées de safran
1 cuillère à café de gingembre en podre
2 cuillères à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
50 cl ( 1/2 l) d’huile d’olive
sel, poivre
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Nettoyer le poireau et le couper en tronçons.
Dans une cocotte, mettre viande + poireau + safran + gingembre + la moitié (25 cl) d’huile d’olive+ 1 verre (25 cl) d’eau + sel + poivre. Couvrir. Faire mijoter 2 heures.
Pendant ce temps: – Peler et épépiner le potiron. Découper la chair en petits morceaux.
Dans une poêle, chauffer l’huile restante. Faire dorer les dés de potiron environ 45 mn en les tournant régulièrement.
Ecraser en purée le potiron, à la fourchette, en ajoutant sucre + cannelle.
Sortir l’agneau à l’écumoire sur un plat de service.
Bien mélanger le liquide de cuisson de l’agneau avec le potiron. En napper la viande.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.

