Recette n°3171: (dessert) Tarte aux pruneaux

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( macération des pruneaux la veille)

Pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte sablée ou brisée

750 g de pruneaux dénoyautés

1 dl (10 cl – 3 verres à liqueur) d’Armagnac

1 dl (10 cl) de thé bien fort

100 g de poudre d’amandes

100 g de sucre en poudre

1 oeuf

50 g de beurre mou ou fondu

Beurre et farine pour le moule

…………………………………………………………………………………………………………………

La veille: –  Préparer le thé. Le mélanger à l’Armagnac.

Dans un saladier, mettre les pruneaux dénoyautés. Verser le mélange précédent. Couvrir. Laisser ainsi toute une nuit.

Le lendemain: – Beurrer et fariner un moule à tarte. Y détaler la pâte. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + beurre mou ou fondu + sucre + oeuf.

Sortir le moule du frigo. Etaler le mélange précédent sur la pâte.

Enfourner 25 à 30 mn.

Sortir le moule du four. Démouler la tarte sur un plat.

Egoutter les pruneaux. Les disposer sur la crème d’amandes.

Bon appétit !.

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