500 g de pâte à pain ou 2 rouleaux de pâte brisée ou feuilletée
500 g de steak haché
2 oignons
300 g de macédoine cuite: carottes + haricots verts + petits pois ( frais ou boîte)
100 g de grains de maïs en boîte
50 cl (500 g) de coulis de tomate
75 g de gruyère râpé
1 oeuf
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et hacher les oignons.
Egoutter la macédoine + le maïs.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire fondre les oignons.
Ajouter la viande en l Ȏmiettant et touiller 2 mn.
Ajouter macédoine + maïs. Mélanger 5 mn. Oter du feu.
Allumer le four th 7/8 (230°).
Huiler un plat pour le four.
Etaler la pâte. Y découper à l’aide d’un bol retourné ou un emporte pièce des ronds de 12 cm de diamètre environ.
Déposer au milieu de chaque rond un peu de farce à la viande.
Humidifier le tout du rond de pâte et rabattre pour former un chausson. Bien appuyer les 2 bords et former un ourlet ou une collerette pour bien les souder.
Battre l’oeuf. En badigeonner les Havaouchi. Les déposer au fur et à mesure sur le plat huilé.
Enfourner pour 15 mn.
Napper les Havaouchi de coulis de tomate. Saupoudrer de fromage râpé. Enfourner à nouveau pour 8 à 10 mn, le temps de les faire gratiner.
Servir très chaud.
Bon appétit !.