Recette n°3173: (Egypte) Havaouchi

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in74xPour 6 à 8 personnes:

500 g de pâte à pain ou 2 rouleaux de pâte brisée ou feuilletée

500 g de steak haché

2 oignons

300 g de macédoine cuite: carottes + haricots verts + petits pois ( frais ou boîte)

100 g de grains de maïs en boîte

50 cl (500 g) de coulis de tomate

75 g de gruyère râpé

1 oeuf

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher les oignons.

Egoutter la macédoine + le maïs.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire fondre les oignons.

Ajouter la viande en l »émiettant et touiller 2 mn.

Ajouter macédoine + maïs. Mélanger 5 mn. Oter du feu.

Allumer le four th 7/8 (230°).

Huiler un plat pour le four.

Etaler la pâte. Y découper à l’aide d’un bol retourné ou un emporte pièce des ronds de 12 cm de diamètre environ.

Déposer au milieu de chaque rond un peu de farce à la viande.

Humidifier le tout du rond de pâte et rabattre pour former un chausson. Bien appuyer les 2 bords et former un ourlet ou une collerette pour bien les souder.

Battre l’oeuf. En badigeonner les Havaouchi. Les déposer au fur et à mesure sur le plat huilé.

Enfourner pour 15 mn.

Napper les Havaouchi de coulis de tomate. Saupoudrer de fromage râpé. Enfourner à nouveau pour 8 à 10 mn, le temps de les faire gratiner.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

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