Recette n°3231: Coquilles st Jacques aux poivrons

imongesigex i825gesin92Pour 6 personnes:

12 noix de st Jacques avec ou sans corail, fraîches ou surgelées

12 tranches très fines de lard fumé

 

 

 

 

 

1 oignon rouge

2 gousses d’ail

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 bouquet de persil ou de coriandre fraîche

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à soupe de paprika ( ou 1/2 de piment en poudre)

1/2 cuillère à café de mélange d’épices: Garam Masala, 4 épices ………

3 cuillères à soupe d’huile

( accompagnement: riz – tagliatelles – linguini – spaghettis))

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Rincer et sécher les coquilles st Jacques. Retirer les barbes noires.

Entourer chaque noix de st Jacques avec une tranche de lard fumé. Mettre 15 mn au frigo.

Epépiner et émincer finement les 2 poivrons.

Peler et hacher oignon + ail.

Ciseler persil ou coriandre.

Dans un bol, mélanger concentré de tomate + ail + paprika + mélange d’épices.

Dans une poêle ou un wok, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire revenir l’oignon 2 mn.

Ajouter les poivrons émincés et cuire 5 mn en remuant sans cesse. Les retirer à l’écumoire.

A leur place, sur feu vif, déposer les coquilles st Jacques ( fermeture du lard côté poêle) et laisser cuire 2  mn de chaque côté.

Verser le contenu du bol et remettre les poivrons. Réchauffer le tout 3 mn en mélangeant et grattant le fond de poêle délicatement.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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