Recette n°3232: (dessert) Poires pochées au champagne rosé

imabghimaby

 

 

Pour 4 personnes:

4 poires pas trop mûres

50 cl (1/2 litre) de Champagne rosé

75 g de sucre en poudre

1 zeste de citron

1/2 bâton de cannelle ( ou 1/2 cuillère à café en poudre)

(accompagnement: 1 bombe de Crème Chantilly – boules de glace – Madeleines voir Recettes n°218 / 2863 / 1477 –  Cigarettes russes voir Recette n°544 – Langues de chat voir Recette n°205)

………………………………………………………………………………………………………………………

Peler les poires en laissant la queue.

Dans une casserole porter à ébullition Champagne + sucre en poudre + cannelle + zeste de citron. Dès le début de l’ébullition, baisser sur feu doux. Déposer les poires dans ce Champagne. Couvrir la casserole. Laisser pocher 20 mn.

Oter du feu. Laisser les poires refroidir dans le liquide en les roulant dedans le plus souvent.

Disposer chaque poire dans une coupelle.

Porter le liquide de pochage à ébullition et le laisser réduire en sirop ( 7 à 8 mn).                         En napper les poires.

Servir frais mais pas froid ( entreposer au frigo jusqu’au service puis les sortir 5 mn avant) avec Chantilly et biscuits.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.