Pour 4 personnes:
4 poires pas trop mûres
50 cl (1/2 litre) de Champagne rosé
75 g de sucre en poudre
1 zeste de citron
1/2 bâton de cannelle ( ou 1/2 cuillère à café en poudre)
(accompagnement: 1 bombe de Crème Chantilly – boules de glace – Madeleines voir Recettes n°218 / 2863 / 1477 – Cigarettes russes voir Recette n°544 – Langues de chat voir Recette n°205)
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Peler les poires en laissant la queue.
Dans une casserole porter à ébullition Champagne + sucre en poudre + cannelle + zeste de citron. Dès le début de l’ébullition, baisser sur feu doux. Déposer les poires dans ce Champagne. Couvrir la casserole. Laisser pocher 20 mn.
Oter du feu. Laisser les poires refroidir dans le liquide en les roulant dedans le plus souvent.
Disposer chaque poire dans une coupelle.
Porter le liquide de pochage à ébullition et le laisser réduire en sirop ( 7 à 8 mn). En napper les poires.
Servir frais mais pas froid ( entreposer au frigo jusqu’au service puis les sortir 5 mn avant) avec Chantilly et biscuits.
Bon appétit !.