Pour 8 personnes:
1 dinde préparée de 3 kg
500 g de chair à saucisse
1 kg de marrons décortiqués frais cuits, surgelés, en boîte ou sous vide au naturel
1 branche de thym
50 g de beurre
sel, poivre
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Allumer le four th 7 (210°).
Dans un saladier, mélanger chair à saucisse + thym effeuillé + marrons ( égouttés).
Introduire toute la farce dans la dinde. Recoudre ou fermer avec des pics en bois.
Déposer la dinde dans un plat pour le four. Saler, poivrer. Répartir des noisettes de beurre sur toute la volaille.
Enfourner pour 2 heures en arrosant la dinde régulièrement avec son jus de cuisson.
Pour servir, ouvrir la dinde. Sortir la farce et la couper en tranches. Découper la dinde.
Verser 1/2 verre d’eau dans le jus de cuisson. Mélanger à la cuillère en bois en grattant bien le fond de plat avec le jus de cuisson. Napper la dinde et sa farce de ce jus.
Bon appétit !.



