Recette n°3238: (dessert) Tarte amandine au café

imavgivgy

Pour 6 à 8 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ou sablée

1 tasse ( 10 cl) de café très fort

3 jaunes d’oeufs

75 g de beurre mou

150 g de poudre d’amandes

125 g de sucre en poudre

Beurre et farine pour le moule

………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner 1 moule à tarte ( ou des moules à tartelettes). Y disposer la pâte. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, bien mélanger beurre + jaunes d’oeufs + café + poudre d’amandes + sucre.

Enfourner le moule à tarte pour 25 mn.

Sortir le moule du four. Garnir la pâte avec la préparation au café. Enfourner à nouveau pour 8 à 10 mn.

Démouler la tarte une fois refroidie.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.