Recette n°3240: Poulet aux pêches

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(marinade 2 h minimum)

Pour 4 personnes:

1 poulet préparé et ficelé

1 oignon

1 feuille de laurier

1 branche de thym

4 pêches jaunes fraîches, dénoyautées et pelées ou en boîte: 8 oreillons ( = demi-pêches)

2 cuillères à soupe de miel (liquide de préférence)

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 pincée de 4, 5 ou 7 épices

10 cl de vin blanc

25 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz – frites – chips réchauffées)

…………………………………………………………………………………………………………………………

2 à 3 h avant: – Peler et émincer finement l’oignon.

Dans un saladier, mélanger oignon + laurier + thym effeuillé + sauce soja + vin blanc + 4 épices + sel + poivre.

Déposer le poulet dans un plat. Napper de la préparation précédente. Laisser mariner 2 à 3 h en retournant le poulet plusieurs fois.

Cuisson: – Allumer le four th 7 (210°).

Beurrer un plat pour le four. Y disposer le poulet égoutté de sa marinade ( que l’on conserve).

Enfourner le poulet pour 45 mn.

Sortir le plat du four. Entourer le poulet des oreillons de pêches. Filtrer la marinade à travers un chinois et en arroser les pêches.

Monter la température du four à 260° (8/9).

Badigeonner le poulet avec le miel. Poivrer.

Enfourner à nouveau le poulet pour 10 à 12 mn: que la peau soit bien caramélisée.

Servir dès la sortie du four le poulet coupé en morceaux, accompagné de pêches et nappé de sauce.

Bon appétit !.

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