Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet
50 cl de bouillon de volaille (eau + cubes)
2 oranges
50 g de cerneaux de noix concassés
2 oignons
1 bouquet de persil
2 bouquets de ciboulette
6 brins de menthe fraîche
6 tiges de coriandre fraîche
110 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz – tagliatelles ou autres pâtes)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher les oignons.
Hacher persil + ciboulette + menthe + coriandre.
Concasser grossièrement les cerneaux de noix si vous les avez achetés entiers.
Râper le zeste des 2 oranges ( ou prélever les zestes et les hacher très fin). Extraire le jus des oranges.
Dans une cocotte, chauffer 25 g de beurre. Y faire revenir les oignons 5 mn.
Déposer le poulet sur les oignons. Saler, poivrer. Verser le bouillon. Couvrir. Laisser mijoter 1 h 15 mn.
Dans une poêle, chauffer le reste du beurre. Y faire revenir 3 mn toutes les herbes. Verser le tout sur le poulet à 1 h 15 de sa cuisson + noix + jus & zeste d’oranges. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 30 mn.
Servir le poulet découpé nappé de sa sauce.
Bon appétit !.


