Recette n°3250: (Iran) Poulet à la persane

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Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet

50 cl de bouillon de volaille (eau + cubes)

2 oranges

50 g de cerneaux de noix concassés

2 oignons

1 bouquet de persil

2 bouquets de ciboulette

6 brins de menthe fraîche

6 tiges de coriandre fraîche

110 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz – tagliatelles ou autres pâtes)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher les oignons.

Hacher persil + ciboulette + menthe + coriandre.

Concasser grossièrement les cerneaux de noix si vous les avez achetés entiers.

Râper le zeste des 2 oranges ( ou prélever les zestes et les hacher très fin).                        Extraire le jus des oranges.

Dans une cocotte, chauffer 25 g de beurre. Y faire revenir les oignons 5 mn.

Déposer le poulet sur les oignons. Saler, poivrer. Verser le bouillon. Couvrir. Laisser mijoter 1 h 15 mn.

Dans une poêle, chauffer le reste du beurre. Y faire revenir 3 mn toutes les herbes. Verser le tout sur le poulet à 1 h 15 de sa cuisson + noix + jus & zeste d’oranges. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 30 mn.

Servir le poulet découpé nappé de sa sauce.

Bon appétit !.

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