Pour 4 personnes:
600 g de steak haché
4 échalotes
1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte
3 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe d’huile
30 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: frites – chips – salade verte)
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Dans un bol, mélanger moutarde + crème fraîche.
Peler et hacher les échalotes. Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer les échalotes.
Oter les échalotes du feu. Dans un saladier, mélanger viande hachée + échalotes + sel + poivre. Former 4 beefsteaks individuels ( séparer la préparation en 4 boules que vous aplatissez).
Dans la poêle, sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire cuire les steaks 3 à 4 mn de chaque côté. Les sortir sur le plat de service ou sur 4 assiettes.
Remettre la poêle sur le feu. Verser le contenu du bol ( moutarde + crème). Touiller à la cuillère en bois, sans laisser bouillir, 3 à 4 mn. Verser la sauce sur la viande. Servir aussitôt.
Bon appétit !.



