Pour 30 petits choux:
1/4 de litre d’eau
80 g de beurre
125 g de farine
5 oeufs
sel
150 g de sucre concassé ( sucre en grains ou bien piler du sucre enfermé dans un torchon)
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Allumer le four th 5/6 ( 160).
Préparer la pâte à choux: – Dans une casserole, mettre eau + beurre + 1 pincé de sel et porter à ébullition.
Oter du feu dès l’ébullition et jeter dedans la farine d’un seul coup. Mélanger très vite et remettre sur feu moyen, sans cesser de tourner rapidement pour sécher la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule qui se détache des parois de la casserole.
Oter du feu et ajouter 4 oeufs 1 par 1 en tournant énergiquement entre chacun.
Beurrer une plaque du four ou déposer un papier cuisson. Y déposer 30 petites boules de la grosseur d’une noix, espacées de 2 à 3 cm.
Battre le dernier oeuf en omelette. En badigeonner la surface de chaque choux.
Parsemer de grains de sucre.
Enfourner pour 10 mn à four th 5/6 puis monter à th 7/8 pour 10 mn. Arrêter alors le four et laisser refroidir dans le four éteint.( Surtout ne jamais ouvrir le four du début à la fin de la cuisson et au refroidissement, cela ferait retomber les choux).
Bon appétit !.

