Pour 6 à 8 personnes:
1,5 kg de boeuf à braiser ( macreuse, joue de boeuf, bourguignon …) coupé en cubes
100 g de couenne
500 g de petites pommes de terre
500 g de carottes
1 branche de céleri
4 oignons
1 bouquet garni
qq tiges de persil
1 bouteille (75 cl) de vin rouge plutôt corsé
1 cuillère à soupe (20 g) de farine
5 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Découper la couenne en lanières moyennes.
Peler les oignons et les couper en 2.
Peler les carottes . Les émincer.
Peler les petites pommes de terre.
Hacher le persil.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer viande + oignons. Les sortir à l’écumoire.
Saupoudrer le fond de cocotte de farine. Touiller en grattant les sucs de fond de cocotte. Arroser de vin rouge et mélanger 2 mn au fouet.
Remettre viande + oignons + les couennes + le bouquet garni. Saler, poivrer. Amener à ébullition puis ajouter aussitôt carottes + pommes de terre. Mélanger. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 3 heures.
Pour servir, très chaud, parsemer de persil.
Bon appétit !.

