Recette n°3329: (Tarte salée) Quiche aux fines herbes

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vvggyysPour 4 à 6 personnes:

180 g de farine

150 g de beurre mou

4 oeufs

25 cl (250 g) de crème fraîche

5 cl de lait

125 g de fromage râpé

1 petit blanc de poireau

2 petits oignons grelots ou 1 oignon moyen

1 gousse d’ail

30 g de persil frais haché

2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

2 cuillères à soupe d’origan efeuillé

2 cuillères à soupe d’aneth ciselé

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer la pâte en mélangeant farine + 125 g de beurre coupé en noisettes + 15 g de persil haché + 1 jaune d’oeufs + 2 à 3 cuillères à soupe d’eau pour obtenir une pâte homogène. La mettre en boule et l’entreposer au frigo au moins 30 mn.

Beurrer et fariner un moule à tarte ou à manqué. Abaisser la pâte et en garnir le moule. Piquer le fond de tarte avec les dents d’une fourchette. Remettre au frigo 2 mn.

Nettoyer le poireau et le hacher.

Peler et hacher l’ail.

Peler et émincer les oignons.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Dans une poêle, chauffer 25 g de beurre. Y faire fondre poireau + oignons + ail 10 mn.     Oter du feu et incorporer 15 g de persil + ciboulette + origan + aneth. Laisser refroidir.

Enfourner le moule pour faire cuire la pâte à blanc 20 mn.

Dans un saladier, battre 3 oeufs en omelette + crème fraîche + lait + sel + poivre.

Sortir le moule du four. Etaler la préparation aux herbes sur la pâte puis le mélange aux oeufs. Recouvrir de fromage râpé.

Enfourner à nouveau pour 30 mn environ, que la quiche soit bien dorée.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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