Recette n°3328: (Auvergne) Le Coufidou

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Pour 6 à 8 personnes:

1,5 kg de boeuf à braiser ( macreuse, joue de boeuf, bourguignon …) coupé en cubes

100 g de couenne

500 g de petites pommes de terre

500 g de carottes

1 branche de céleri

4 oignons

1 bouquet garni

qq tiges de persil

1 bouteille (75 cl) de vin rouge plutôt corsé

1 cuillère à soupe (20 g) de farine

5 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper la couenne en lanières moyennes.

Peler les oignons et les couper en 2.

Peler les carottes . Les émincer.

Peler les petites pommes de terre.

Hacher le persil.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer viande + oignons.                                              Les sortir à l’écumoire.

Saupoudrer le fond de cocotte de farine. Touiller en grattant les sucs de fond de cocotte. Arroser de vin rouge et mélanger 2 mn au fouet.

Remettre viande + oignons + les couennes + le bouquet garni. Saler, poivrer. Amener à ébullition puis ajouter aussitôt carottes + pommes de terre. Mélanger. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 3 heures.

Pour servir, très chaud, parsemer de persil.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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