Recette n°3327: (Tunisie) Tajine Zdef au mouton et au thon

imcrivtgx

 

 

 

(à déguster chaud ou froid)

 

imyhngesimvtes

 

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

250 g d’épaule d’agneau ( ou mouton) coupée en dés

1 petite boîte de thon au naturel ou à l’huile, entier ou en miettes

3 oeufs durs + 6 oeufs frais

100 g de fromage blanc genre Ricotta, Brousse ou faisselle bien égouttée

150 g de gruyère râpé

150 g de fromage de Hollande râpé

300 g de mie de pain rassis

1 citron

1 oignon

2 cuillères à café de cannelle en poudre

Beurre ou huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’oignon.

Saler et poivrer les dés de viande.

Dans une poêle, chauffer beurre ou huile. Y faire revenir 5 mn viande + oignon.                         Couvrir d’eau à ras. Mettre un couvercle. Laisser mijoter 1 heure.

Ecaler les 3 oeufs durs. Les couper en 2.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer ou huiler un bas de tajine ou un moule à manqué.

Ouvrir la boîte de thon. L’égoutter.

Dans un saladier, mélanger thon émietté + viande cuite + mie de pain émiettée + les 3 fromages + les 6 oeufs 1 par 1. Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule. Enfoncer dedans les 1/2 oeufs durs en les répartissant sur toute la surface.

Enfourner le plat pour 35 mn environ.

Découper le citron en rondelles.

Servir le plat chaud ou froid, décoré de rondelles de citron.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s