4 escalopes de veau ( même recette avec de la dinde ou du poulet)
4 tranches fines de jambon fumé ( Prisuttu)
3 échalotes
1/2 cuillère à café de basilic sec en poudre
1/2 cuillère à café de thym effeuillé
1/2 cuillère à café de sauge ciselée ou sèche en poudre
12 cl de Madère
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
40 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre sautées)
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Peler et hacher les escalopes.
Mélanger basilic + thym + sauge. En saupoudrer les escalopes.
Etaler 1 tranche de jambon sur chaque escalope. Replier en 2 et maintenir par 1 pic en bois.
Passer les escalopes pliées en 2 dans la farine.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer les escalopes 7 à 8 mn de chaque côté. Puis les saler, poivrer et les sortir de la poêle en les gardant au chaud.
A leur place, faire fondre sans colorer les échalotes.
Arroser de Madère et porter à ébullition en touillant 5 mn.
Incorporer le beurre. Bien fouetter. Napper la viande de cette sauce et servir aussitôt.
Bon appétit !.


