Recette n°3331: (Corse) Escalopes façon corse

ivtyesimvt

 

 

 

 

 

incrtPour 4 personnes:

4 escalopes de veau ( même recette avec de la dinde ou du poulet)

4 tranches fines de jambon fumé ( Prisuttu)

3 échalotes

1/2 cuillère à café de basilic sec en poudre

1/2 cuillère à café de thym effeuillé

1/2 cuillère à café de sauge ciselée ou sèche en poudre

12 cl de Madère

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre sautées)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher les escalopes.

Mélanger basilic + thym + sauge. En saupoudrer les escalopes.

Etaler 1 tranche de jambon sur chaque escalope. Replier en 2 et maintenir par 1 pic en bois.

Passer les escalopes pliées en 2 dans la farine.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer les escalopes 7 à 8 mn de chaque côté.           Puis les saler, poivrer et les sortir de la poêle en les gardant au chaud.

A leur place, faire fondre sans colorer les échalotes.

Arroser de Madère et porter à ébullition en touillant 5 mn.

Incorporer le beurre. Bien fouetter. Napper la viande de cette sauce et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s