Recette n°3338: (Irlande) Ragoût de boeuf à la Guinness

Pour 4 à 5 personnes:

800 g de boeuf à braiser ( gîte, macreuse, bourguignon, joue de boeuf …) coupé en cubes

1 oignon

3 gousses d’ail

2 carottes

1 bouquet de persil

1 bouquet garni

75 cl de Guinness ( bière irlandaise)

1 cuillère à coupe rase de farine

5 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre à l’eau, cuites vapeur ou sautées)

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Saler et poivrer les cubes de viande.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer la viande de tous côtés.

Peler et hacher oignon + ail. Les ajouter dans la cocotte et les faire blondir.

Peler les carottes. Les couper en rondelles. Les mettre dans la cocotte + bouquet de persil + bouquet garni + la Guinness. Mélanger. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 1 h 30 mn.

En fin de cuisson, sortir la viande à l’écumoire. Jeter persil + bouquet garni.                              Porter la sauce de cuisson à ébullition 4 mn pour la faire réduire.

Napper la viande de la sauce réduite.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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