800 g de boeuf à braiser ( gîte, macreuse, bourguignon, joue de boeuf …) coupé en cubes
1 oignon
3 gousses d’ail
2 carottes
1 bouquet de persil
1 bouquet garni
75 cl de Guinness ( bière irlandaise)
1 cuillère à coupe rase de farine
5 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre à l’eau, cuites vapeur ou sautées)
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Saler et poivrer les cubes de viande.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer la viande de tous côtés.
Peler et hacher oignon + ail. Les ajouter dans la cocotte et les faire blondir.
Peler les carottes. Les couper en rondelles. Les mettre dans la cocotte + bouquet de persil + bouquet garni + la Guinness. Mélanger. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 1 h 30 mn.
En fin de cuisson, sortir la viande à l’écumoire. Jeter persil + bouquet garni. Porter la sauce de cuisson à ébullition 4 mn pour la faire réduire.
Napper la viande de la sauce réduite.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

