Recette n°3337: ( petit-déjeuner, goûter) Cake aux flocons de céréales

crtexcrtes

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

80 g de flocons de céréales ( blé, avoine …. ou en mélange)

50 g d’amandes décortiquées, grillées, non salées ou de cerneaux de noix

50 g de noisettes grillées, décortiquées, non salées

50 g de raisins secs ( trempés au moins 15 mn dans de l’eau tiède) ou bien 50 g d’écorce d’orange ou de citron confit

150 g de sucre en poudre

180 g de farine + farine pour le moule

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

150 g de beurre mou + 10 g pour le moule

Facultatif: 2 cuillères à soupe de Rhum ou de jus d’orange

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Concasser grossièrement amandes + noisettes.

Hacher les raisins égouttés ou les écorces confites.

Dans un saladier, bien travailler beurre + sucre.

Ajouter les oeufs 1 par 1 + sel + farine + levure + fruits secs concassés + raisins ou écorces hachées + flocons de céréales ( + Rhum ou jus d’orange).

Verser la pâte dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 45 à 50 mn.

Démouler et laisser refroidir.

Ce cake se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétiquement fermée ou du papier alu épais.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s