Recette n°3337: ( petit-déjeuner, goûter) Cake aux flocons de céréales

crtexcrtes

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

80 g de flocons de céréales ( blé, avoine …. ou en mélange)

50 g d’amandes décortiquées, grillées, non salées ou de cerneaux de noix

50 g de noisettes grillées, décortiquées, non salées

50 g de raisins secs ( trempés au moins 15 mn dans de l’eau tiède) ou bien 50 g d’écorce d’orange ou de citron confit

150 g de sucre en poudre

180 g de farine + farine pour le moule

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

150 g de beurre mou + 10 g pour le moule

Facultatif: 2 cuillères à soupe de Rhum ou de jus d’orange

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Concasser grossièrement amandes + noisettes.

Hacher les raisins égouttés ou les écorces confites.

Dans un saladier, bien travailler beurre + sucre.

Ajouter les oeufs 1 par 1 + sel + farine + levure + fruits secs concassés + raisins ou écorces hachées + flocons de céréales ( + Rhum ou jus d’orange).

Verser la pâte dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 45 à 50 mn.

Démouler et laisser refroidir.

Ce cake se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétiquement fermée ou du papier alu épais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.