Pour 4 à 5 personnes:
80 g de flocons de céréales ( blé, avoine …. ou en mélange)
50 g d’amandes décortiquées, grillées, non salées ou de cerneaux de noix
50 g de noisettes grillées, décortiquées, non salées
50 g de raisins secs ( trempés au moins 15 mn dans de l’eau tiède) ou bien 50 g d’écorce d’orange ou de citron confit
150 g de sucre en poudre
180 g de farine + farine pour le moule
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
150 g de beurre mou + 10 g pour le moule
Facultatif: 2 cuillères à soupe de Rhum ou de jus d’orange
1 pincée de sel
………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Concasser grossièrement amandes + noisettes.
Hacher les raisins égouttés ou les écorces confites.
Dans un saladier, bien travailler beurre + sucre.
Ajouter les oeufs 1 par 1 + sel + farine + levure + fruits secs concassés + raisins ou écorces hachées + flocons de céréales ( + Rhum ou jus d’orange).
Verser la pâte dans le moule sorti du frigo.
Enfourner pour 45 à 50 mn.
Démouler et laisser refroidir.
Ce cake se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétiquement fermée ou du papier alu épais.
Bon appétit !.