600 g de porc maigre ou dans l’échine
2 oignons
2 gousses d’ail
1 poivron rouge
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 petite branche de céleri
1 cuillère à soupe de miel
10 cl de vinaigre
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à soupe de fécule (Maïzena)
3 cuillères à soupe d’huile
(accompagnement: concombre émincé – riz)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Découper le porc en petites lanières.
Epépiner le poivron. Le découper en lanières.
Découper le céleri en fines lamelles.
Peler et émincer oignons + ail.
Dans un bol, fouetter fécule + sauce soja + vinaigre + 3 cuillères à soupe d’eau.
Dans une poêle ou un wok, chauffer l’huile. Y faire sauter la viande 3 mn.
Ajouter le miel et bien mélanger 2 mn.
Verser le contenu du bol et réchauffer 1 mn.
Ajouter poivrons + tomates + céleri + oignons + ail + gingembre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.
Servir aussitôt, accompagné de rondelles de concombre et de riz.
Bon appétit !.

