Recette n°3386: (Vietnam) Sauté de porc au vinaigre

Pour 4 à 5 personnes:

600 g de porc maigre ou dans l’échine

2 oignons

2 gousses d’ail

1 poivron rouge

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 petite branche de céleri

1 cuillère à soupe de miel

10 cl de vinaigre

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de gingembre

1 cuillère à soupe de fécule (Maïzena)

3 cuillères à soupe d’huile

(accompagnement: concombre émincé – riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper le porc en petites lanières.

Epépiner le poivron. Le découper en lanières.

Découper le céleri en fines lamelles.

Peler et émincer oignons + ail.

Dans un bol, fouetter fécule + sauce soja + vinaigre + 3 cuillères à soupe d’eau.

Dans une poêle ou un wok, chauffer l’huile. Y faire sauter la viande 3 mn.

Ajouter le miel et bien mélanger 2 mn.

Verser le contenu du bol et réchauffer 1 mn.

Ajouter poivrons + tomates + céleri + oignons + ail + gingembre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Servir aussitôt, accompagné de rondelles de concombre et de riz.

Bon appétit !.

 

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s