Pour 4 personnes:
600 g de boeuf à braiser ( macreuse, joue, gîte, bourguignon …) coupé en cubes
2 oignons
2 pommes
2 tomates
80 g de raisins secs
3 oeufs durs
1 cuillère à café de curry
25 cl de bouillon ( eau + cube)
1 cuillère à soupe bombée de fécule ( Maïzena)
1 pincée de sucre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: pommes de terre à l’eau, vapeur, frites ou chips)
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Mettre les raisins secs à gonfler dans un bol d’eau tiède.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et émincer les oignons.
Découper les tomates en rondelles.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches fines.
Ecaler les oeufs durs.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire colorer cubes de viande + oignons + pommes.
Ajouter tomates + curry. Mélanger 3 mn.
Incorporer les raisins secs.
Verser le bouillon. Saler, poivrer. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 1 h 30.
Découper les oeufs en rondelles pas trop fines.
Dans un bol, fouetter fécule + 2 cuillères à soupe d’eau + sucre.
A 1 h 30 de cuisson de la viande, verser dans la cocotte le contenu du bol et touiller 3 mn.
Déposer les tranches d’oeufs par-dessus. Couvrir la cocotte pour 5 mn.
Servir bien chaud avec frites ou chips.
Bon appétit !.



