Recette n°3416: Poulet aux figues et aux miel

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

400 g de figues mûres mais fermes ( ou des figues sèches trempées 24 h au moins avant dans de l’eau ou du thé tiède)

2 oignons

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de miel

1 pincée de gingembre

1 pincée de safran

1/2 cuillère à café de cannelle

50 g de beurre

sel, poivre

(facultatif: 2 cuillères à soupe de graines de sésame)

(accompagnement! patates douces sautées ou en purée – potiron sauté ou en purée – Frites de panais au miel voir Recette n° 1362 – chips – riz – nouilles de riz – semoule de couscous – Chips de bananes voir Recette n°990)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher oignons + ail.

Retirer le bout dur des figues. Les couper en 2. Les saupoudrer de cannelle.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y Faire dorer les morceaux de poulet.

Ajouter oignons + ail + gingembre + safran + sel + poivre.

Verser de l’eau à ras du poulet. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 45 mn.

Incorporer le miel + les figues. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 8 à 10 mn.

Servir bien chaud.

( Dans une poêle, sur feu vif, à sec,faire blondir les graines de sésame. En parsemer le plat)

Bon appétit !.

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