( pour une entrée, vous pouvez en farcir des petites tomates, des citrons évidés et à l’apéritif des petits tronçons égrenés de concombre)
( voir Recette n°2: Pâte à tartiner au thon)
2 boîtes de miettes de thon à l’huile ( 300 à 400 g en tout)
1 boîte de 250 g de Mascarpone
1 échalote
15 olives vertes dénoyautées
Le jus d’1/2 citron ( 1 cuillère à soupe)
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de concentré de tomates
Qq brins de fines herbes ( persil, cerfeuil, ciboulette …)
sel, poivre
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Peler et hacher l’échalote.
Hacher grossièrement les olives.
Ciseler le ou les herbes choisies.
Ouvrir les boîtes.
Dans un saladier, mettre le thon et l’émietter avec les dents d’une fourchette.
Ajouter le Mascarpone et bien amalgamer le tout.
Incorporer jus de citron + concentré de tomates + moutarde + olives + échalotes + fines herbes + sel + poivre. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Entreposer au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.

