Pour 4 personnes:
600 g de pommes de terre
20 tranches fines d’andouille de Guéméné
3 petits oignons blancs nouveaux (grelots)
1 bouquet de ciboulette
15 cl (150 g) de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère à soupe de vinaigre
sel, poivre
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Laver les pommes de terre. Les cuire 20 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.
Retirer la peau noire des tranches d’andouille.
Peler les petits oignons. Les émincer.
Ciseler la ciboulette.
Pour la sauce: – Emulsionner ( fouetter) vinaigre + sel + poivre + huile + crème + ciboulette ( en en gardant un peu pour décorer la salade !).
Peler les pommes de terre. Les couper en tranches moyennes. Les disposer sur un plat.
Napper de sauce. Mélanger délicatement.
Disposer dessus les tranches d’andouille puis les anneaux d’oignons.
Parsemer de ciboulette.
Bon appétit !.

