Recette n°3478: (Italie) Zuppa picena

 

 

 

 

 

( soupe de la région de Piceno)

Pour 4 personnes:

1 kg de palourdes

200 g de chair à saucisse

300 g de pommes de terre

1 tête d’ail

1/2 bouquet de persil

2 branches de romarin

10 cl de vin blanc sec

5 cl d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Rincer les palourdes dans plusieurs eaux pour ne pas laisser de sable.

Peler et hacher 4 gousses d’ail.

Hacher le persil.

Dans une cocotte, chauffer la moitié de l’huile d’olive. Y jeter les palourdes + ail + persil. Couvrir pour 4 à 5 mn: les palourdes ont dû s’ouvrir. Oter du feu. ( ne pas les décortiquer)

Peler et hacher toutes les gousses d’ail restantes.

Avec la chair à saucisse, façonner de petites boulettes.

Dans une poêle, chauffer le reste d’huile sur feu moyen. Y saisir les boulettes.                         Puis ajouter ail + 1 branche de romarin + vin blanc. Saler, poivrer. Mélanger. Cuire 4 mn.    Mettre les boulettes avec les palourdes.

Porter une casserole d’eau salée à ébullition + 1 branche de romarin.

Peler les pommes de terre et les couper en dés. Les jeter dans l’eau pour 20 mn de cuisson. Les égoutter et les mettre avec coquillages et boulettes dans la cocotte.

Verser 50 cl d’eau chaude dans la cocotte. Porter à ébullition et laisser cuire 3 mn.

Servir aussitôt, très chaud, dans des assiettes creuses.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s