8 figues fraîches
100 g de framboises
8 macarons aux amandes ( macarons de Nancy) un peu rassis
20 feuilles fraîches de mélisse
30 g de beurre mou
30 g de sucre en poudre
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Porter 10 cl d’eau à ébullition. Oter du feu. Y jeter les feuilles de mélisse. Couvrir et laisser infuser 10 mn. Ajouter le sucre. Mélanger en portant à ébullition et laisser cuire en touillant 3 mn. Oter du feu et filtrer ce sirop à travers un chinois. ( ce sirop peut être préparé bien avant)
Allumer le four position grill.
Rincer et sécher les figues. Couper le bout dur de la queue. Découper les figues en lamelles.
Répartir ces tranches de figues dans 4 plats à gratin individuels.
Etaler dessus les framboises.
Ecrasser grossièrement macarons + beurre + qq gouttes de sirop à la mélisse.
Arroser framboises & figues de sirop de mélisse. Répartie dessus les macarons beurrés.
Enfourner pour 4 à 5 mn.Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !.


