Recette n°3506: (Tunisie) « Bambalouni » ou « Cacci fritti Tita »

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

250 g de farine

1/2 paquet de levure alsacienne

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

3 sachets de sucre vanillé

2 oeufs

2 cuillères à soupe d’huile neutre

Huile de friture

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’huile de friture à haute température.

Pendant ce temps: – Dans un saladier, bien mélanger farine + sucre en poudre + levure + 1 sachet de sucre vanillé + oeufs + 2 cuillères à soupe d’huile. Ne pas trop pétrir.

Avec la pâte obtenue, façonner de petits bracelets que vous jetez au fur et à mesure dans l’huile bouillante pour environ 5 mn en les retournant au moins une fois: les beignets doivent être bien dorés. ( faire frire la pâte en plusieurs fournées pour que les anneaux ne se collent pas entre eux).

Les sortir au fur et à mesure à l’écumoire et les poser 1 mn sur du papier absorbant.

Servir chauds, saupoudrés de sucre vanillé;

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.