Pour 4 à 5 personnes:
250 g de farine
1/2 paquet de levure alsacienne
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
2 cuillères à soupe d’huile neutre
Huile de friture
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Porter de l’huile de friture à haute température.
Pendant ce temps: – Dans un saladier, bien mélanger farine + sucre en poudre + levure + 1 sachet de sucre vanillé + oeufs + 2 cuillères à soupe d’huile. Ne pas trop pétrir.
Avec la pâte obtenue, façonner de petits bracelets que vous jetez au fur et à mesure dans l’huile bouillante pour environ 5 mn en les retournant au moins une fois: les beignets doivent être bien dorés. ( faire frire la pâte en plusieurs fournées pour que les anneaux ne se collent pas entre eux).
Les sortir au fur et à mesure à l’écumoire et les poser 1 mn sur du papier absorbant.
Servir chauds, saupoudrés de sucre vanillé;
Bon appétit !.

