( repos de la pâte: 2 à 3 heures)
Pour 4 à 6 personnes:
250 g de farine
10 g de levure de boulanger
2 oeufs
8 cl de lait
25 g ( 1 cuillère à soupe) de sucre en poudre
60 g de sucre roux ( cassonade) ou de miel
80 g de poudre d’amandes
Huile
1 pincée de sel
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2 à 3 heures avant: – Préparation de la pâte pour ces crêpes épaisses comme des blinis, à déguster chaudes:
- Dans un bol, fouetter oeufs + levure + lait + sucre en poudre + 2,5 cl d’huile + sel.
- Dans un saladier, verser la farine. Incorporer la préparation précédente en mélangeant pour obtenir une pâte souple mais un peu épaisse et homogène.
- Couvrir le saladier avec un torchonEntreposer au frigo 2 à 3 heures où elle doit gonfler.
Pour le fourrage: – Dans un bol, mélanger sucre roux ou miel + poudre d’amandes + 4 cl (40 g) d’huile.
Façonnage des hotteok: – Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau, pas trop finement.
Diviser la pâte en 12 parties.
Prendre une part que vous roulez en boule dans le creux de votre main. Prélever un peu de farce aux amandes. La placer au centre de la boulette en appuyant avec le pouce. Bien refermer la boulette, que la farce soit bien au milieu.
Recommencer pour chaque part puis écraser chaque petite boule en une galette de 8 à 10 cm de diamètre environ.
Huiler une petite poêle ou une plaque à blinis.
Déposer chaque galette dans la poêle ou sur la plaque. Laisser cuire environ 4 mn de chaque côté en retournant ces crêpes épaisses plusieurs fois.
Déguster chaud.
Bon appétit !.
