Recette n°3510: (Italie) Paccheri au ragoût d’agneau

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g de paccheri ( ou autres grosses pâtes)

200 g de gigot ou d’épaule d’agneau coupé en petits dés

1 oignon

12 feuilles de basilic

250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte) ou bien de la purée de tomate

5 cl de vin rouge

5 cl d’huile d’olive

150 g de fromage râpé ( Parmesan, Caciocavallo, Pecorino …)

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier, mettre dés de viande. Les recouvrir d’eau à ras. Ajouter 4 cuillères à soupe de vin rouge. Poivrer. Mélanger. Laisser mariner 10 mn. Egoutter.

Peler et hacher l’oignon.

Dans une cocotte, verser l’huile d’olive. Y faire dorer la viande égouttée. Saler.

Ajouter le reste de vin rouge ( 6 cuillères à soupe) + les tomates. Porter à ébullition en mélangeant. Baisser le feu. Couvrir. Laisser cuire 1 h 30 mn.

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. Y plonger les pâtes le temps indiqué sur le paquet ( environ 12 mn).

Ciseler le basilic.

Egoutter les pâtes. Les verser dans la sauce à l’agneau. Bien mélanger.

Répartir pâtes + sauce et viande dans les assiettes.

Saupoudrer de fromage râpé.

Parsemer de basilic.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

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