Recette n°3521: (dessert) Pain mangue/coco

 

 

 

 

 

Pour 1 gros cake ou 2 moyens:

1 grosse mangue ou 2 petites

80 g de noix de coco râpée

70 g de raisins secs

3 oeufs

100 g de beurre mou

12 cl d’huile

275 g de farine

2 cuillères à café de bicarbonate de soude ( ou 1 sachet 1/2 de levure chimique)

250 g de sucre en poudre

2 cuillères à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner 1 ou 2 moules à cake. Entreposer au frigo.

Dans un bol, verser de l’eau tiède. Y mettre à tremper les raisins secs.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler la mangue. Oter le noyau. Hacher la chair.

Dans un autre bol, mélanger farine + bicarbonate + cannelle + sel.

Dans un saladier, travailler au fouet le beurre en crème.                                                                Incorporer les oeufs 1 par 1 + le sucre peu à peu pour obtenir une crème bien lisse.                Ajouter l’huile. Bien mélanger.

Incorporer la moitié de la noix de coco + la mangue + les raisins égouttés.

Verser la pâte obtenue dans le moule sorti du frigo.

Parsemer du reste de noix de coco.

Enfourner pour environ 50 mn.

Démouler 10 mn après la sortie du four et laisser refroidir.

Bon appétit !.

 

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.