750 g de carottes
1 kg de courgettes petites
1 cuillère à café de cannelle en poudre
180 g de riz
150 g de gruyère râpé
60 g de beurre
sel, poivre
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Peler les carottes et les couper en rondelles épaisses.
Ne pas peler les courgettes. Oter les trognons. Les découper en rondelles de 1 cm.
Dans une casserole, Fondre 30 g de beurre. Mettre carottes + courgettes. Les faire revenir 5 mn à feu doux sans les laisser colorer. Saler, poivrer. Les couvrir d’eau à ras. Incorporer la cannelle. Mettre un couvercle. Laisser cuire 30 mn à feu doux.
Pendant ce temps, cuire le riz. Puis lui incorporer 15 g de beurre.
Allumer le four position grill.
Beurrer un plat à gratin.
Les légumes étant cuits, les égoutter.
Mélanger les légumes + le riz. Les étaler dans le plat.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner environ 5 mn, le temps que le gratin soit bien doré. Servir aussitôt.
Bon appétit !.


