Recette n°3526: (Algérie) Carottes et courgettes de la Sagesse

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

750 g de carottes

1 kg de courgettes petites

1 cuillère à café de cannelle en poudre

180 g de riz

150 g de gruyère râpé

60 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les carottes et les couper en rondelles épaisses.

Ne pas peler les courgettes. Oter les trognons. Les découper en rondelles de 1 cm.

Dans une casserole, Fondre 30 g de beurre. Mettre carottes + courgettes. Les faire revenir 5 mn à feu doux sans les laisser colorer. Saler, poivrer. Les couvrir d’eau à ras. Incorporer la cannelle. Mettre un couvercle. Laisser cuire 30 mn à feu doux.

Pendant ce temps, cuire le riz. Puis lui incorporer 15 g de beurre.

Allumer le four position grill.

Beurrer un plat à gratin.

Les légumes étant cuits, les égoutter.

Mélanger les légumes + le riz. Les étaler dans le plat.

Parsemer de gruyère râpé.

Enfourner environ 5 mn, le temps que le gratin soit bien doré. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s