500 g de tripes de veau crues ( vous devrez au préalable à la recette les blanchir 30 mn dans de l’eau bouillante) ou cuites
1 oignon
1 bouquet de persil
250 g de feuilles de blettes ( bettes) ou d’épinards
250 g de pois chiches cuits
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
3 cuillères à café de poivre rouge ( piment, paprika) doux ou piquant au choix
6 cuillères à soupe d’huile
sel
(accompagnement: semoule de couscous)
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Découper les tripes cuites en lanières.
Peler et émincer l’oignon.
Equeuter puis rincer les feuilles de blettes. Les hacher grossièrement.
Hacher le persil.
Dans cocotte ou bas d’un couscoussier, chauffer l’huile. Y faire revenir les tripes 3 mn.
Ajouter feuilles de blettes + oignon + poivre rouge + coriandre. Laisser doucement fondre le tout ( 7 à 8 mn).
Verser 3 litres d’eau + pois chiches + concentré de tomate + persil. Mélanger régulièrement en portant à ébullition. Puis couvrir, baisser le feu et laisser mijoter à petit frémissement pendant 1 h 30 mn.
( faire cuire la semoule et l’étaler dans un plat creux)
Disposer tripes + légumes au centre du plat de semoule. Arroser de bouillon de cuisson ( servir le reste de bouillon à part).
Bon appétit !.


