4 côtes de porc ( filet ou échine)
Le jus de 2 citrons verts
1 bouquet de coriandre fraîche
400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
12 petits oignons grelots (frais ou surgelé)
1 pincée de piment (d’Espelette) en poudre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
10 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pâtes – riz – purée de céleri – semoule de couscous …)
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Peler les petits oignons frais. Les plonger 5 mn dans de l’eau bouillante (= les blanchir). Les égoutter. Dans une petite casserole, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Y mettre les petits oignons. Laisser cuire sur feu doux 15 mn en les remuant de temps en temps.
Hacher la coriandre. Laisser de côté qq feuilles entières pour la déco.
Dans une autre casserole, mettre tomates + coriandre + jus des citrons + piment + sel + poivre. Laisser doucement compoter.
Dans une poêle, chauffer huile + beurre. Y faire cuire et dorer les côtes de porc ( environ 5 mn de chaque côté).
Servir les côtes bien chaudes nappées de sauce tomate, entourées de petits oignons et parsemées de feuilles de coriandre.
Bon appétit !.


