Recette n°3578: (confiserie) Truffes à la noisette

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

250 g de chocolat noir à cuire

100 g de cacao en poudre sucré ou non ( ou du chocolat râpé, du vermicelle en chocolat …)

100 g de noisettes entières décortiquées (= sans coquille) et mondées (= sans peau), non salées

100 g de beurre mou

2 cuillères à soupe de lait

2 jaunes d’oeufs

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole, à sec, faire griller (sans trop) les noisettes. Oter du feu. Laisser refroidir.

Dans une casserole sur feu doux ( ou au bain-marie, ou micro-onde), fondre chocolat + lait. Oter du feu et laisser tiédir.

Incorporer peu à peu le beurre coupé en noisettes pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter en dernier les jaunes d’oeufs et bien mélanger.

Etaler le cacao (ou chocolat râpé) sur une assiette.

Prendre une noisette. Prélever de la pâte au chocolat et bien enrober la noisette de cette pâte jusqu’à la taille d’une noix.                                                                                                        Rouler aussitôt cette boulette dans le cacao en appuyant un peu pour bien faire adhérer.

Déposer les noisettes devenues truffes au chocolat, au fur et à mesure, sur une jolie assiette jusqu’à épuisement des ingrédients.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, frais.

Bon appétit !.

 

 

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