( Ce plat végétarien se fait aussi au Maroc)
Pour 4 à 6 personnes:
200 g de riz Basmati cuit
200 g de lentilles cuites ( boîte ou bocal)
2 petits oignons blancs frais (grelots)
4 oignons rouges
4 gousses d’ail
2 cuillères à café de paprika
2 cuillères à café de cumin moulu
2 cuillères à café de cannelle en poudre
2 cuillères à café de coriandre moulue
50 cl de beurre
20 cl d’huile d’olive
poivre
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Peler et hacher oignons rouges + ail.
Dans une grande poêle, chauffer beurre + huile. Y faire fondre et caraméliser oignons + ail.
Ajouter paprika + cumin + cannelle + coriandre. Bien mélanger 3 à 4 mn sur feu doux.
Incorporer riz + lentilles égouttées. Bien mélanger en réchauffant doucement le tout.
Peler et hacher les petits oignons nouveaux.
Servir ce plat de légumes bien chaud, parsemé de petits oignons tout frais. Poivrer.
Bon appétit !.

