Recette n°3619: (dessert) Barquettes aux marrons

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 20 barquettes environ:

2 rouleaux de pâte brisée

250 g de crème de marrons

2 cuillères à soupe de brisures de marrons glacés

150 g de chocolat noir à cuire

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

10 cl (100 g) de crème fraîche

30 g de beurre ( + beurre et farine pour les moules)

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Allumer le four th 6/7 (190°).

Beurrer et fariner des moules en forme de barquettes ou à tartelettes.

Découper la pâte en positionnant chaque moule à l’envers et en coupant à 1 cm du bord. Disposer la pâte dans les moules. Saupoudrer de cacao. Piquer le fond à la fourchette.

Enfourner pour 10 mn.

Démouler à la sortie du four et laisser complètement refroidir.

Détailler les brisures de marrons glacés en miettes.

Au fouet ou au mixer, mélanger crème de marrons + brisures de marrons + crème fraîche. Entreposer cette crème au frigo 30mn ( le temps que les tartelettes refroidissent).

Garnir les tartelettes froides avec la crème aux marrons en formant un dôme.              Entreposer au frigo 30 mn.

Pendant ce temps, fondre doucement chocolat + beurre pour obtenir une préparation lisse. Laisser presque refroidir.

Appliquer ce glaçage au chocolat ( encore un peu tiède sinon il s’étalera mal !) à l’aide d’une petite spatule ou d’un pinceau sur la garniture de chaque barquette.

Entreposer les gâteaux au frigo au moins 1 heure que le glaçage soit bien craquant.       Servir frais.

Bon appétit !.

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