Recette n°3620: (Liban) Mujaddara

 

 

 

 

( Ce plat végétarien se fait aussi au Maroc)

Pour 4 à 6 personnes:

200 g de riz Basmati cuit

200 g de lentilles cuites ( boîte ou bocal)

2 petits oignons blancs frais (grelots)

4 oignons rouges

4 gousses d’ail

2 cuillères à café de paprika

2 cuillères à café de cumin moulu

2 cuillères à café de cannelle en poudre

2 cuillères à café de coriandre moulue

50 cl de beurre

20 cl d’huile d’olive

poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignons rouges + ail.

Dans une grande poêle, chauffer beurre + huile. Y faire fondre et caraméliser oignons + ail.

Ajouter paprika + cumin + cannelle + coriandre. Bien mélanger 3 à 4 mn sur feu doux.

Incorporer riz + lentilles égouttées. Bien mélanger en réchauffant doucement le tout.

Peler et hacher les petits oignons nouveaux.

Servir ce plat de légumes bien chaud, parsemé de petits oignons tout frais. Poivrer.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s