1 poulet
2 gros oignons
2 feuilles de laurier
3 cuillères à soupe de lait de coco
1/2 litre ( 50 cl) de bouillon ( eau + cube)
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de gingembre
1 pincée de muscade
1 pincée de girofle en poudre
60 g de beurre mou
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: quartiers de citron vert – riz – maïs en grains ou épis grillés- purée de manioc)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans un bol, fouetter beurre + lait de coco + curry + gingembre + muscade + girofle.
Peler et hacher l’oignon.
Saler et poivrer le poulet, intérieur et extérieur.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le poulet de tous côtés.
Ajouter l’oignon et le faire fondre sans colorer.
Déposer les feuilles de laurier à côté du poulet.
Etaler le beurre épicé sur le poulet. Couvrir. Faire cuire 1 heure en retournant le poulet 2 à 3 fois et l’arrosant avec son jus.
Retirer les feuilles de laurier. Arroser de bouillon.
Remettre le couvercle et poursuivre la cuisson 30 mn environ, que le poulet soit doré et cuit à point en le retournant encore plusieurs fois.
Découper le poulet et le servir bien chaud, accompagné de riz, de quartiers de citron vert, d’épis de maïs grillés ou de purée de manioc.
Bon appétit !.


