1 gros poulet
3 foies de volaille
9 boudins blancs
1 oeuf
250 g de cerneaux de noix
Qq brins de persil
3 tranches de pain de mie
10 cl de lait
10 cl (100 g) de crème fraîche
5 cl de Cognac
20 cl de bouillon ( eau + cube)
1 pincée de sucre en poudre
1 pincée de curry
60 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: tartelettes ou mini feuilletés tartinés de mousse de foie de canard ou d’oie – purée de marrons – compote de pommes)
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Dans un bol, verser le lait. Y mettre à tremper le pain de mie.
Concasser grossièrement 125 g de cerneaux de noix.
Retirer la peau de 2 des boudins. Les écraser grossièrement.
Hacher grossièrement les foies de volaille + le foie du poulet.
Hacher le persil.
Allumer le four th 8 (240°).
Dans un saladier, bien mélanger boudins écrasés + foies de volaille + noix concassées + pain de mie trempé au lait + oeuf + crème + la moitié du Cognac + persil + sel + poivre.
Remplir le poulet de cette farce. Fermer avec des pics en bois.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire dorer le poulet de tous côtés. L’arroser du reste de Cognac et flamber. Oter du feu.
Piquer la peau des boudins blancs restants en plusieurs endroits.
Déposer le poulet dans un grand plat pour le four. L’entourer des boudins. Parsemer des noix restantes. Arroser le tout du beurre de cuisson du poulet.
Saupoudrer le poulet de sucre + curry + sel + poivre.
Enfourner le poulet pour 1 h 15 mn.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Le poulet étant cuit, le sortir et le découper. L’entourer des boudins blancs.
Fouetter le jus de cuisson + le bouillon. En arroser le plat.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



