1 lapin coupé en morceaux
100 g de lardons ( fumés ou pas, au choix)
100 g d’oseille
15 petits oignons grelots ( frais ou surgelés)
20 cl (200 g) de crème fraîche
1 jaune d’oeuf
60 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: purées diverses – pommes de terre sautées – riz – pâtes – polenta …)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler les petits oignons frais.
Laver et sécher les feuilles d’oseille. Retirer les queues. Hacher grossièrement les feuilles. Les mettre dans une petite casserole avec la moitié du beurre, sur feu vif, à couvert pour 3 à 4 mn. Oter du feu.
Dans un bol, fouetter jaune d’oeuf + crème fraîche + sel + poivre + oseille.
Dans une cocotte, fondre le reste du beurre. Y faire blondir lardons + petits oignons. Les retirer à l’écumoire.
A leur place, faire dorer les morceaux de lapin. Saler, poivrer. Remettre lardons & oignons. Couvrir. Baisser le feu. Laisser mijoter 50 mn.
Incorporer le contenu du bol dans la cocotte. Réchauffer 2 mn en touillant énergiquement.
Oter du feu et servir très chaud.
Bon appétit !.

